Introducción a la informática : Guía básica - Cantone, Daniel (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2011)
Este libro es algo más que una introducción a la informática. Constituye un compendio de divulgación tecnológica, iniciación técnica e histórica sobre las ciencias informáticas. Por ellos, no podría encasillarse dentro de aquellos que tratan específicamente sobre informática básica, porque no pretende explicar qué hace un o rdenador, un sistema operativo o un programa en particular (dado que eso ya es conocido), sino cómo logra funcionar y por qué lo hace así y no de otra manera, incluyendo una revisión histórica y algunos ensayor cortos con la intención de quitarle el velo mágico que muchos creen tienen las ciencias informáticas. Un libro tan útil para aquellos que comienzan a sufrir con la informática, como para aquellos que aun teniendo experiencia quieran aprender más sobre los principios intrínsecos de la misma. De ahí que la idea estructural de este libro es mostrar a las personas con curiosidad y en especial a los estudiantes de materias informáticas de cualquier nivel, cómo y por qué funciona un ordenador, para lograr, una vez terminado de leer el libro, saber de una vez por todas qué pasa ahí dentro.
ÍNDICE--Introducción-- CAPÍTULO 1. Por debajo de un libro así---CAPÍTULO 2. Si ...además funciona---CAPÍTULO 3. Un poco de historia---CAPÍTULO 4. No todo lo que brilla es oro--- APÉNDICE I. De eso no se habla---APÉNDICE II. Unas palabras finales
Incluye Indice, Indice Alfabético
Keywords: INFORMÁTICA