"Entrene la mente y disfrute" : Cuaderno de trabajo para personas mayores - Herrero Polo, Ma. Amparo (Colección Atardecer, 2014)
Cuaderno destinado a una población a partir de 45/50 años que desea trabajar de una manera gradual y progresiva los mecanismos mentales que se atrofian si no se ejercitan. Cada cuaderno incluye una serie de retos que usted ha de superar.. . Contenidos:. - Cálculo: operaciones matemáticas para conseguir números dados, cambio de moneda, conteos, cálculo de tiempos.... - Razonamiento lógico: Con series, grupos semánticos y tanteos trabajamos el razonamiento lógico a un nivel que la vida rutinaria no nos exige.. - Memoria: ejercicios de dibujo, lecturas.... - Atención: sopas de letras, encontrar objetos o diferencias entre otros.. - Pensamiento abstracto: sistemas de elección de palabras lógicas entre unas alternativas.. - Percepción visual: Con simetrías, observación de dibujos y laberintos podrá ejercitar de forma amena estos dos aspectos.