Síndrome de Down : Metodología hacia su normalización : aspectos médicos, neuropsicológicos, farmacoterapia y terapia genética - Rondal, Jean Adolphe; Elguero Claramunt, Isabel (España : CEPE, 2013)
La Editorial CEPE, dedicada principalmente a publicaciones que aporten avances prácticos a los profesionales de la Educación Especial (en España e Iberoamérica) ha traducido y editado este texto que sin duda tendrá un enorme valor para la actualización de conocimientos de los profesionales (médicos, psicólogos, pedagogos, logopedas, maestros, etc.) que trabajan en los países de habla hispana con las personas con Síndrome de Down de todas las edades y les facilitará una intervención más coherente, multidisciplinar y efectiva. También ofrecerá a los padres, siempre preocupados por el futuro de sus hijos, unan visión nueva, positiva y enriquecedora hacia su normalización, entendiendo la palabra "normalizar" como una "tarea que consiste en recobrar el funcionamiento neurocognitivo de sus hijos con Síndrome de Down hasta el punto más cercano al de las personas que llamamos normales"
Introducción 1. ¿Qué es el síndrome de down (trisomía 21)? 2. Breve repaso histórico 3. El derecho a la vida 4. Desarrollo orgánico y seguimiento médico 4.1. Aspecto físico 4.2. Encéfalo 4.3. Crecimiento físico 4.4. Problemas de salud 4.5. Envejecimiento 5. Desarrollo de la memoria y su rehabilitación 5.1. Memoria a corto plazo explícita 5.2. Memoria a largo plazo explícita 5.3. Memoria implícita y otros temas...
Incluye indice y bibliografía
Keywords: SÍNDROME DE DOWN; EDUCACIÓN ESPECIAL