Dificultades de aprendizaje y trastornos del desarrollo : manual didáctico - Fiuza Asorey, María José.; Fernández Fernández, María Pilar (Madrid : Pirámide, 2013)
Las autoras de esta obra ofrecen una visión pragmática y muy aplicada de las diversas dificultades y trastornos que se pueden dar en las aulas y que suponen necesidades educativas especiales a las que el profesorado debe poder dar respuesta dentro de una perspectiva multidisciplinar de atención a la diversidad. La dimensión más innovadora de este trabajo radica en ofrecer no sólo un panorama conceptual amplio sobre el tema, sino una serie de módulos muy prácticos en los que se incluyen actividades, casos prácticos y preguntas de autoevaluación, y que hacen de este manual un documento que ayuda directamente al desarrollo de la docencia de materias incluidas en los actuales planes de estudios universitarios de formación del profesorado, pedagogía, psicología, magisterio, logopedia y otros profesionales de la educación. Por su claridad expositiva y sencillez, también puede ser de interés para el público en general que desee adentrarse en las dificultades de aprendizaje y trastornos del desarrollo
ïndice Prólogo PARTE PRIMERA Aproximación teórica al estudio de las dificultades de aprendizaje y los trastornos del desarrollo en educación primaria PARTE SEGUNDA Dificultades de aprendizaje en educación primaria PARTE TERCERA Trastornos del desarrollo en educación primaria
Keywords: APRENDIZAJE -- TRASTORNOS; DÉFICIT DE ATENCIÓN; DISCAPACIDAD MOTÓRICA; ESPECTRO AUTISTA; DISCAPACIDAD VISUAL; DISCAPACIDAD INTELECTUAL; DISCAPACIDAD AUDITIVA