Kinesiología en la enfermedad de Alzheimer y otras demencias - Czyzyk, Paulina. (Akadia, 2010)
¿Qué hacer con un paciente con demencia? Este ha sido el interrogante que se nos ha presentado en los últimos años con más frecuencia a los kinesiólogos que trabajamos con adultos mayores. La búsqueda bibliográfica estéril, la escasa publicación de trabajos sobre el tema han sido el motor de esta propuesta: conceptualizar nuestra experiencia con estos pacientes con el objeto de compartir la tarea con nuestros colegas y colaborar con la formación de los futuros profesionales. Este libro pretende ser una aproximación a esta problemática en un momento que la población mundial se enfrenta a un rápido aumento de la expectativa de vida. Si bien el envejecimiento no es sinónimo de enfermedad se produce un crecimiento de las patologías que pertenecen al grupo «edad-dependientes», que como en el caso que nos preocupa demanda una presencia ineludible del equipo de salud por todas las consecuencias tanto médicas como socio económicas que genera.