Estimulación y corrección del lenguaje : nosotros, palabras y animales - Franco Ortega, Blanca Estela. Maestra en Educación Primaria. Licenciada en Educación Especial (México : El Manual Moderno, 2013)
Es un programa que ayuda a la estimulación y corrección del lenguaje para niños que no han terminado de adquirir todos los fonemas o grupos fonológicos de la lengua española, desde los 3 o 4 años de edad, su uso no está restringido para niños menores también puede ser útil en adultos con algún déficit en el lenguaje. El material está integrado con ejercicios orientados a la producción de fonemas, grupos fonológicos y vocabulario, contiene los fonemas modificados, con su correspondiente ilustración. Se complementa con juegos de mesa como: lotería, dominó, memorama, rompecabezas o ruleta, que contienen las imágenes de las palabras con mayor incidencia de dificultad.
Contenido 1. ¿Quién soy? 2. Los animales 3. Animales de la granja 4. Animales de la selva 5. Animales del bosque 6. Animales del mar 7. Juegos y ejercicios 8. Anexos recortables
Bibliografía: página xii.
Keywords: TERAPIA DEL LENGUAJE PARA NIÑOS -- EJERCICIOS; TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS -- EJERCICIOS; APRENDIZAJE PERCEPTIVO-MOTOR; JUEGO DE PALABRAS