Medicina forense - Grandini González, Javier (Editorial El Manual Moderno, 2014)
Medicina forense. Aplicaciones teórico-prácticas, 2ª edición, es una obra que permite acercarse a esta rama de la ciencia de una forma clara, concreta y accesible, tomando en cuenta los temas más importantes que son necesarios para la práctica médica en esta especialidad, como son historia de la medicina legal, tanatología, traumatología, asfixiología, sexología, embarazo no deseado y aborto, homicidio del recién nacido, maltrato al menor, entre otros. Medicina forense. Aplicaciones teórico-prácticas, 2ª edición, contiene fotografías que ilustran los principales conceptos y procedimientos, así como preguntas de autoevaluación que ayudan a una mejor comprensión de los textos. Incluye comentarios acerca de la legislación actual sobre los delitos estudiados, y brinda la información de una manera práctica, condensada y amena. Es una obra de gran ayuda en el estudio de la medicina forense. El libro se acompaña de un DVD con imágenes que ilustran la técnica de necropsia.