Medicina forense - Grandini González, Javier; Carriedo Rico, Carlos; Gómez García, María del Consuelo; Muñiz Garibay, Roberto; Nicolini Sánchez, Humberto; Takajashi Medina, Felipe Edmundo (México D.F. : Editorial El Manual Moderno, 2014)
Medicina forense. Aplicaciones teórico-prácticas, 2ª edición, es una obra que permite acercarse a esta rama de la ciencia de una forma clara, concreta y accesible, tomando en cuenta los temas más importantes que son necesarios para la práctica médica en esta especialidad, como son historia de la medicina legal, tanatología, traumatología, asfixiología, sexología, embarazo no deseado y aborto, homicidio del recién nacido, maltrato al menor, entre otros. Medicina forense. Aplicaciones teórico-prácticas, 2ª edición, contiene fotografías que ilustran los principales conceptos y procedimientos, así como preguntas de autoevaluación que ayudan a una mejor comprensión de los textos. Incluye comentarios acerca de la legislación actual sobre los delitos estudiados, y brinda la información de una manera práctica, condensada y amena. Es una obra de gran ayuda en el estudio de la medicina forense. El libro se acompaña de un DVD con imágenes que ilustran la técnica de necropsia.
Contenido Capítulo 1. Historia de la medicina legal en México Capítulo 2. Tanatología Capítulo 3. Traumatología forense Capítulo 4. Asfixiología Capítulo 5. Sexología forense y otros ocho capítulos
Contiene índice.
Contiene bibliografía.
Description based on online resource; title from PDF title page (ebrary, viewed March 25, 2014).
Recurso electronico. Santa Fe, Arg. : e-libro, 2014. Disponible via World Wide Web. El acceso puede ser limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: MEDICINA LEGAL -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; MEDICINA LEGAL -- EXÁMENES, PREGUNTAS; CIENCIAS FORENSES; MEDICINA FORENSE