El gran libro de Android - Gironés, Jesús Tomás. (México : Alfaomega : Marcombo, 2012)
La obra está recomendada para usuarios con poca experiencia, como para programadores experimentados.
Índice General Capítulo 1. Visión general y entorno de desarrollo 1.1. Que hace que Android sea especial? 1.2 Los orígenes 1.3 Comparativa con otras plataformas 1.4 Arquitectura Android 1.5 Instalación del entorno de desarrollo Capítulo 2. Diseño de la interfaz de usuario: Vistas y Layouts 2.1 Creación de una interfaz de usuario por código 2.2 Creación de una interfaz de usuario usando XML 2.3 Layouts 2.4 Una aplicación de ejemplo: Asteroides 2.5 Estilos y temas Capítulo 3. Actividades e Intenciones 3.1 Creación de nuevas actividades 3.2 comunicación entre actividades 3.3 Añadiendo un menú 3.4 Creación y uso de iconos 3.5 Añadiendo preferencias de usuario Capítulo 4. Gráficos en Android 4.1 Clases para gráficos en Android 4.2 Creación de una vista en un fichero independiente 4.3 Creando la actividad principal de Asteroides 4.4 Representación de gráficos vectoriales en Asteroides 4.5 Animaciones Capítulo 5. Entradas en Android: teclado, pantalla táctil y sensores 5.1 Manejando eventos de usuario 5.2 El teclado 5.3 La pantalla táctil 5.4 Gestures 5.5 Los sensores y otros capítulos más
Keywords: ANDROID (RECURSO ELECTRÓNICO); ANDROID (ISTEMA OPERATIVO DE ORDENADORES); Android (Electronic resource); APLICACIÓN DE SOFTWARE -- DESARROLLO; Software de aplicacion -- Desarrollo; DISPOSITIVOS MÓVILES; Application software -- Development; Mobile computing