Guia de campo de wifi - Gómez López, Julio (México : Alfaomega, 2008)
Esta guía de campo permitirá al lector conocer los puntos más importantes de la tecnología WI-FI, tanto en la teoría y en referencias prácticas, llevará tanto al especialista como al interesado en temas generales a usar esta puerta de entrada a los recursos disponibles y profundizar en cada uno además de disponer de información actualizada.
Contenido: CAPÍTULO 1. INTRODUCCIÓN A LAS REDES INALÁMBRICAS 2 REDES INALÁMBRICAS DE ÁREA PERSONAL 3 REDES INALÁMBRICAS DE ÁREA LOCAL 4 REDES INALÁMBRICAS DE ÁREA METROPOLITANA 5 REDES INALÁMBRICAS GLOBALES CAPÍTULO 2. REDES WIFI 1 INTRODUCCIÓN 2 COMPATIBILIDAD DE WIFI CON ETHERNET 3 APLICACIONES DE LAS REDES INALÁMBRICAS CAPÍTULO 3. ELEMENTOS DE UNA RED INALÁMBRICA 2 CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE LA SEÑAL 3 ELEMENTOS BÁSICOS 4 REDES WIFI DE ÁREA EXTENSA CAPÍTULO 4. PUNTOS DE ACCESO HARDWARE 2 ARQUITECTURAS DE RED 3 CONFIGURANDO EL ROUTER 4 REDES VIRTUALES PRIVADAS (VP) CAPÍTULO 5. PUNTOS DE ACCESO SOFTWARE. 1 PRIMEROS PASOS 2 ARQUITECTURAS DE RED. 3 MODO BRIDGE . 4 MODO FIREWALL. 5 MODO VPN
Keywords: REDES DE ZONA LOCAL (REDES DE COMPUTACIÓN) INALÁMBRICA; SISTEMAS DE COMUNICACIÓN DE BANDA ANCHA; SISTEMAS INALÁMBRICOS DE COMUNICACIÓN