Juegos en movimiento para la 3ª edad con más de 100 ideas de juegos... también para grupos de gimnasia en silla - Schöttler, Bärbel 1934, Heise, Alemania (Badalona: Paidotribo, 2013)
Este libro ofrece recomendaciones médicas y teóricas para juegos que pueden practicarse en la tercera edad. Este grupo de edad es mucho más heterogéneo que cualquier otro; a grandes rasgos, puede dividirse en cuatro grupos: los mayores plenos de vigor y con ganas de actividad, los que se mantienen en forma y quieren pasárselo bien practicando deportes de ocio y de todo tipo, los principiantes en la práctica deportiva, y por último los longevos y los discapacitados que sólo pueden jugar sentados. Para todos ellos se proponen juegos que están clasificados según las posibilidades de movilidad. Los últimos dos capítulos están dedicados a juegos para ocasiones especiales y a recomendaciones para transmitir las ganas de jugar.
Introducción Sistemáticas de las descripciones de los juegos I. Bases Teóricas 1. Intento de delimitar los diferentes tipos de juegos 2. Diferenciación del grupo de mayores /50+ 3. distinción entre los juegos presentados 4. Efectos positivos del juego en la segunda mitad de la vida 5. Pecualiaridades y riesgos del juego en la segunda mitad de la vida II: Descripción de los juegos A. Juegos de carácter competitivo para mayores orientados a un rendimiento deportivo 1. Faustball I Balón puño 2. Prellball I Voleibol alemán 3. Prellball a dúo y otros más...
Keywords: EDUCACIÓN FÍSICA PARA ANCIANOS -- lembs; EJERCICIO FÍSICO; ADULTOS MAYORES; JUEGOS -- ADULTOS MAYORES; TERCERA EDAD