Manual de ciencias forenses - Fuertes Rocañín, José Carlos; Cabrera Forneiro, José 1957-; Fuertes Iglesias, Carlos (Madrid : Arán, 2012)
Las ciencias forenses son una materia tan apasionante como desconocida, y ello a pesar de los seriales televisivos dedicados a su divulgación y que están teniendo tanta aceptación. Cuando se utiliza el término de Forense, enseguida nos viene a la cabeza la práctica de autopsias, o el estudio de un cadáver, sin darnos cuenta de que las ciencias forenses abordan temas tan amplios y dispares como la criminalística, la psiquiatría, la patología, la victimología o la traumatología forense. El último apartado se dedica al estudio de conceptos esenciales de las ciencias jurídicas, imprescindibles para la práctica de la ciencia forense. A lo largo de todo el manual los autores pretenden conjugar el rigor científico con el afán divulgativo, aspecto este que siempre ha sido una constante y un objetivo esencial en todas sus obras.
ïndice Presentación e introducción Capítulo 1. Las llamadas "ciencias forenses" Capítulo 2. Las lesiones Capítulo 3. Heridas por arma blanca capítulo 4. Heridas por arma de fuego Capítulo 5. Lesiones por accidentes de tráfico Capítulo 6. Lesiones originadas por explosivos Capítulo 7. Estudio forense de las contusiones y otros temas más...
Bibliografía: p. 337-338
Keywords: MEDICINA LEGAL; CRIMINALÍSTICA