Manual de práctica básica del adulto mayor - Peña Moreno, José Armando; Macías Núñez, Nora Isela; Morales Aguilar, Fabiola Leticia (México, D.F. : Manual Moderno, 2011)
El presente manual pretende llevar de la mano al estudiante de la licenciatura en psicología para que sea capaz de aplicar registros de observación (anecdótico), entrevistas breves y técnicas grupales que le permita identificar las diferentes características del desarrollo del adulto mayor, tanto normal como anormal, y mejorar la calidad de vida de estas personas. Así mismo, se muestra una panorámica general de esta etapa de la vida.; el manual, a través de técnicas grupales, brinda la oportunidad de diseñar programas de intervención psicológica dirigidos en especial a los adultos mayores institucionalizados, así como a sus cuidadores, tanto a nivel individual como grupal.
CONTENIDO---UNIDAD DE APRENDIZAJE: PRÁCTICA BÁSICA DEL ADULTO MAYOR---TEMA I. Tercera edad y sus cambios---TEMA II. Conocer y sentir como el adulto mayor--- TEMA III. Técnicas de evaluación---TEMA IV. Técnicas grupales para intervención---TEMA V. PROGRAMA DE INTERVENCIÓN---TEMA VI. Publicación de las intervenciones
Bibliografía: página 70.
Keywords: ENVEJECIMIENTO -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS -- MANUALES; ANCIANOS -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS -- MANUALES