Cirugía : manual de mapas conceptuales - Herrera Fernández, Fernando (Editorial El Manual Moderno, 2013)
Cirugía. Manual de mapas conceptuales es una obra que presenta los temas más relevantes de la cirugía por medio de mapas conceptuales, los cuales tienen los propósitos de generar ideas, diseñar una estructura compleja, comunicar ideas complejas, contribuir al aprendizaje integrando de manera explícita conocimientos nuevos y antiguos, evaluar la comprensión o hacer el diagnóstico de la incomprensión, explorar el conocimiento previo y los errores de concepto, en sí fomenta el aprendizaje con la finalidad de mejorar el éxito del estudiante. Además de proporcionar información de las enfermedades que requieren solución quirúrgica como mejor opción de tratamiento, también se incluyen temas generales sobre la respuesta del organismo al trauma quirúrgico y el manejo de las mismas. Cirugía. Manual de mapas conceptuales se realizó pensando no sólo en los estudiantes de medicina sino en todos los profesionales de la salud que tienen que ver con esta área de la medicina considerando que se ofrece una excelente herramienta de aprendizaje que favorece la comprensión de los temas relacionados con la cirugía.