Psicología : historia, teoría y procesos básicos - Grande-García, Israel (El Manual Moderno, 2014)
Presenta una síntesis, introducción y avances recientes sobre temas específicos de la psicología, especialmente algunos procesos psicológicos básicos, haciéndolos accesibles a los estudiantes y como referencia para los profesionales. El texto es un material de apoyo, dirigido principalmente a los estudiantes de los primeros semestres de la carrera de psicología, de tal manera que puedan dominar algunos conceptos clave y obtengan noción de algunas teorías en psicología. En la primera parte de este volumen, se analizan los conceptos de mente en algunos filósofos relevantes del siglo XX y se hace un recorrido histórico sobre el fenómeno de la consciencia en la historia de la filosofía y la psicología, así como algunas de las teorías contemporáneas más representativas