Enseñanza y aprendizaje en la educación física escolar / José Antonio Torres Solís. - Torres Solís, José Antonio (Trillas, 2005)
Las estrategias de libre experimentación motriz, de solución de movimientos y de didáctica cooperativa son tres propuestas innovadoras en la educación física escolar, las cuales son el resultado de la experiencia docente de más de treinta años y tienen su sustento en las teorÏas psicopedagógicas de Célestin Freinet, John Dewey, Jean Piaget, Jerónimo Bruner y Lev S. Vigotski. Con base en estos recursos didácticos y sus fundamentos teóricos, el autor busca establecer el cimiento de donde partir en la investigación de una enseñanza formal y sistemáticamente argumentadas en este ámbito educativo. Esta obra contribuye a llenar el vacío que existe en la enseñanza de la educación física, la cual se ha desarrollado, en gran medida, de manera empÏrica y sobre la base de la experiencia personal que el docente adquiere en la práctica