Entonces percibo el silencio - Ponce Adroher, Marco (Panamá : Editorial Espacio Arte, 2016)
Entonces percibo el silencio, se trata de nueve cuentos que componen un cuaderno bien construido. El autor conoce el manejo de los elementos del cuento: argumento, personajes, intriga, tensión, densidad. Son cuentos que tocan lo local con habilidad. El uso de distintos puntos de vista del narrador y la construcción de personajes es fino y cuidadoso. Lo espontáneo, lo directo, lo comunicativo, lo expresivo, priman en estas historias que hacen que sean cuentos puros.
ÍNDICE Prólogo de Irina Nemtchénot de Ardila Entonces percibo el silencio Infracción Trabajo ENTONCES PERCIBO EL SILENCIO Arrebato Ocho de noviembre : Faluya Montaña Las fronteras Los nombres y los datos Donde bajan los dioses MAS CUENTOS Baile a ritmo de salsa Persecución Ah, el aire Port Lligat Ausencia El apologista de la luz
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA-CUENTOS; CUENTOS PANAMEÑOS