¡Viva la diferencia ! : Un proyecto de educación intercultural en la escuela infantil (España : UGT, 2000)
FETE-UGT, en nuestro compromiso por avanzar en la construcción de una educación en pos del respeto y la convivencia entre las diferentes culturas impulsa el proyecto de Aula Intercultural con el interés de facilitar formación al profesorado, materiales didácticos, investigación, talleres con el alumnado, campañas de sensibilización, publicaciones... Consideramos que es una apuesta clave para el presente y el futuro de nuestra sociedad y creemos que es imprescindible potenciar espacios en la red que apoyen la reflexión, el encuentro y el trabajo en este sentido. Confiamos en que entre todas y todos consigamos hacer de este portal un espacio de referencia gracias a las aportaciones de quienes día a día nos enfrentamos a los retos de la integración y la convivencia intercultural.
ÍNDICE: - Introducción. - Descripción de la experiencia. - Dificultades. - Fundamentación Teórica. - Objetivos Específicos. - Contenidos. - Metodología. - Desarrollo de las actividades. + El Carnaval. + Libros y cuentos. + Salidas. - Semana cultural. + La exposición. + Cuentos del mundo. + Juegos del mundo. + Músicas del mundo. + El mercadillo. - Evaluación. - Bibliografía utilizada. - Direcciones útiles de contactos. - Materiales y recursos utilizados. + Cuentos. + Videos. + Otros.
Keywords: EDUCACIÓN INTERCULTURAL -- España; PROGRAMAS DE INTEGRACIÓN