Construyendo criterios e indicadores de calidad para la educación superior en América Central (CSUCA, 1997)
En síntesis el desafío puede resumirse en la necesidad y urgencia de construir un instrumento que contribuyera de manera significativa a la modernización de la educación superior centroamericana y se constituye de esta manera en un instrumento de promoción y gestión de cambio de la reforma unversitaria.