El sistema braille - Robles, Ignacio L. (México : Editorial Trillas, 1991)
esta obra contiene información perfectamente ordenada, tanto numérica como alfabéticamente, acerca de la signografía Braile y sus significados, los sistemas integral o grado 1, estenográfico en español y en inglés o grado 2 que servirá como material de consulta a todas aquellas personas invidentes o no, interesadas en conocer las bases teóricas del sistema.
ÍNDICE DE CONTENIDO CAPÍTULO 1 ANÁLISIS DE LA ESCRITURA DE LOS SIGNOS BRAILE CAPÍTULO 2. FORMACIÓN DE LOS SIGNOS BRAILE A PARTIR DEL MÉTODO DE COMPLEMENTO CAPÍTULO 3. EL SISTEMA INTEGRAL O GRADO 1 CAPÍTULO 4 EL SISTEMA ESTENOGRÁFICO O GRADO 2 CAPÍTULO 5 EL SISTEMA ESTENOGRÁFICO EN INGLES
Keywords: CIEGOS -- SISTEMAS DE IMPRESIÓN Y ESCRITURA; CIEGOS -- ESTENOGRAFÍA; CIEGOS -- SISTEMA INTEGRAL; ORDENAMIENTO ALFABÉTICO - SISTEMA INTEGRAL