Ley no.4 (del 29 de enero de 1999), por la cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres (MIDES, 2002)
En este sentido, la reciente aprobación de la Ley No.4 del 29 de enero de 1999" por el cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres" está basada fundamentalmente en los principios de no discriminación por razón de sexo, igualdad ante la ley, equidad, protección de los derechos humanos, igualdad de oportunidades y de trabajo y condena de todas las formas de violencia, todas establecidas en la CEDAW.