Ley no.4 (del 29 de enero de 1999), por la cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres - Panamá: Ministerio de la Juventud, la Mujer, la Niñez y la Familia (Panamá : MIDES, 2002)
En este sentido, la reciente aprobación de la Ley No.4 del 29 de enero de 1999" por el cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres" está basada fundamentalmente en los principios de no discriminación por razón de sexo, igualdad ante la ley, equidad, protección de los derechos humanos, igualdad de oportunidades y de trabajo y condena de todas las formas de violencia, todas establecidas en la CEDAW.
ContenIdo Introducción Ley no.4 (de 29 de enero de 1999) Título I De la igualdad de oportunidades Capítulo I Política pública del estado sobre la igualdad de oportunidades para las mujeres y los hombres Título II. De los derechos que contiene la igualdad de oportunidades Capítulo I Desarrollo humano y económico Capítulo II Poder y partcipación Capítulo III Equidad jurídica Capítulo IV Familia Capítulo VI Violencia contra las mujeres Capítulo VII Salud Capítulo VIII Viviienda Capítulo IX Educación y cultura Capítulo X Medio ambiente Capítulo XII Grupos de Especial interés Capítulo XIII Disposiciones finales
Keywords: LEY -- PANAMÁ; ,MUJERES -- PANAMÁ; DERECHOS FAMILIA -- PANAMÁ; DESARROLLO HUMANO -- PANAMÁ; DESARROLLO ECONÓMICO -- PANAMÁ; EQUIDAD JURÍDICA -- PANAMÁ; FAMILIA -- PANAMÁ; SALUD -- PANAMÁ; VIVIENDA -- PANAMÁ; MEDIO AMBIENTE -- PANAMÁ; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES -- PANAMÁ