Igualdad de oportunidades para las mujeres : Ley no. 4 de 29 de enero de 1999, por la cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres, Decreto Ejecutivo No. 53 de 25 de junio de 2002, por el cual se reglamenta la Ley
En enero de 1999 se aprobó la Ley No.4 por el cual se instituye la igualdad de oportunidades para las mujeres. Para reglamentar esta Ley se generó un proceso de consulta en el que participaron los sectores gubernamentales, la sociedad civil y el movimiento de mujeres. El objetivo fundamental de este proceso fue identificar los mecanismos, normas y condiciones que permiten incorporar el aporte de las mujeres a una sociedad que debe profundizar el significado de la democracia y alcanzar metas concretas de desarrollo con equidad para todas las personas.