En el nombre del Síndrome de Down - García-Sicilia Montero, Paloma (Murcia, España : A y NOR, 1999)
Este relato nos enseña cómo muchas de las imágenes que nos hemos formado en torno a la discapacidad necesitan una urgente revisión. Así, Paloma nos demuestra que las personas con discapacidad tienen una serie de potencialidades y que con el apoyo adecuado pueden llevar una vida independiente y una vida plena.
CONTENIDO--CAPÍTULO 1. Algo de historia y nacimiento--CAPÍTULO 2. Primeras enseñanzas--CAPÍTULO 3. Colegio español o colegio inglés--CAPÍTULO 4. Mayoría de edad--CAPÍTULO 5. Treinta y tres -- CAPÍTULO 6. Limitaciones--CAPÍTULO 7. Tensión--CAPÍTULO 8. Viajes-- CAPÍTULO 9. Graduado escolar--- CAPÍTULO 10. Buscando trabajo---y otros 17 capítulos más
Keywords: SÍNDROME DE DOWN -- FAMILIA; SÍNDROME DE DOWN -- VIDA SOCIAL