Fundamentos pedagógicos para la atención a escolares con necesidades educativas especiales - Chávez Zaldivar, Nadia; Huelpp Ramos, Félix Lázaro (La Habana, Cuba : EDITORIAL PUEBLO Y EDUCACIÓN, 2014)
Este documento proporciona a los estudiantes de las carreras relacionadas con Educación y a los docentes ya profesionales, un material de consulta con información actualizada sobre la concepción actual de la atención educativa integral a las personas con necesidades educativas especiales, sustentada en los principios pedagógicos de la Pedagogía General.
ÍNDICE CAPÍTULO 1. LOS SISTEMAS EDUCATIVOS Y LA META DE UNA EDUCACIÓN DE LA CALIDAD PARA TODOS CAPÍTULO 2. LA EDUCACIÓN ESPECIAL EN CUBA. RECONCEPTUALIZACIÓN DE LOS MODELOS MÉDICOS, REHABILITATIVOS, CENTRADOS EN EL DEFECTO A LOS MODELOS PSICOPEDAGÓGICOS EN FUNCIÓN DE LAS POTENCIALIDADES CAPÍTULO 3. PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS METODOLÓGICOS DE LA NUEVA CONCEPCIÓN DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL
Incluye bibliografía
Keywords: NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES -- PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN ESPECIAL