Programas y orientaciones metodológicas: Lengua de señas cubana - Rodríguez Fleítas, Xiomara (Editorial Pueblo y Educación, 2013)
Los cambios vertiginosos que se han producido en la preparación de la comunidad sorda y en la investigación científica en esta década, han permitido crear condiciones objetivas y subjetivas para la implementación práctica del modelo educativo bilingüe cubano desde las edades tempranas.