El autogobierno en la pedagogía - Ludojoski, Roque Luis (Argentina : Editorial Guadalupe, 1967)
El tratado del autogobierno en la Pedagogía es un capítulo de la educación social del alumno. Por educación social del alumno. Por educación social entendemos aquí, por una parte la educación del hombre para la vida en la sociedad y por la otra, la utililizción de los factores sociales, para la educación total de la persona humana.
Índice Capítulo I. El concepyto de autogierno en pedagogía Capítulo II. Los presupuesto teóricos del autogobierno Capítulo III. Las formas posibles en autogobierno en pedagogía Caítulo IV. Las principales tentativas de autobierno educativo Capítulo V. Características de los diversos sistemas de autogobierno Capítulo VI. Fundamentación pedagógica del autogobierno escolar Capítulo VII. Justificación pedagógica del autobierno Capítulo VIII. Los objetivos pedagógicos del autogobierno Capítulo IX. Las normas para la aplicación del autogobierno Capítulo X. Consideraciones críticas en torno al autogobierno escolar Epílogo
Contiene bibliografía
Keywords: AUTOGOBIERNO; EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA