La educación en tiempos débiles e inciertos - Arellano Duque, Antonio; Gutiérrez Nagel, Gonzalo (Barcelona : Anthropos Editorial, 2005)
Esta obra ofrece un espacio compartido de reflexión entre investigadores de América Latina y España sobre un conjunto de tendencias que perfilan la Educación como un proceso cultural que fragua en tiempos inciertos.
ÍNDICE Prólogo. Educación e identidades narradas en una perspectiva de pensamiento complejo Finales de trayecto. Finitud, ética y educación en un mundo incierto La experiencia del comienzo en educación. Una pedagogía del acontecimiento Mirar la pedagogía desde tiempos inciertos Educación para todos los tiempos : una vuelta al fundamento Complejidad, caos y educación Memoria y pedagogía. Cartas a Clotilde La educación de la educación. Implicaciones para la cultura y la educación FINALES DE TRAYECTO
Keywords: EDUCACIÓN -- PEDAGOGÍA