Joaquín Albarrán : vida y pasión científica de un médico genial - Fernández Arias, Marlene (La Habana, Cuba : Editorial Científico-Técnica, INSTITUTO CUBANO DEL LIBRO, 2012)
Joaquín Albarrán fue un científico integral, profesor, cirujano, innovador, anatomopatólogo, histólogo, fisiólogo, bacteriólogo, historiador; y en cada una de estas facetas y áreas del saber. Se destacó de tal manera que se hace difícil concebir que una obra de tal magnitud sea fruto de un solo individuo.
ÍNDICE PRÓLOGO INTRODUCCIÓN SAGUA LA GRANDE. LA CUNA DEL GENIO 1860-1869 LA HABANA 1872-1877 BACULLERATO LA UNIVERSIDAD UNA TESIS DE DOCTORADO EN MADID 1877-1878 PARÍS...¿CAMINO DE ALEMANIA? 1879-1882 UN ALUMNO BRILLANTE EN LA SORBONA 1883-1885 UNA TREGUA PARA VIAJAR 1885 Y OTROS TEMAS MÁS
Keywords: BIOGRAFÍA -- JOAQUÍN ALBARRÁN DOMINGUEZ, (1860-1912)