Presos : voces de hombres en el encierro - Rodríguez Blanco, Eugenia, .. ,; Díaz Pinzón, Florencio; Fong A., Carlos Enrique, 1967- (Universidad de Panamá. Facultad de Humanidades. Centro de Investigaciones, 2018)
Resumen, etc.: Este libro recoge historias descarnadas. Muchas de ellas muestran cómo la pobreza se encuentra íntimamente ligada a la vulnerabilidad, al delito y a la propia cárcel. Son historias que reflejan la falta de acceso a la justicia y la importancia ante el castigo y el destino penitenciario. En la lectura de los relatos se revela la importancia para los privados de libertad del vínculo con Dios, con la madre o con la esposa y los hijos e hijas, objeto de sus lamentos y arrepentimientos. Son relatos que hablan de la diversidad de delitos en los que incurren los hombres, muchos de los cuales tienen que ver directamente con las relaciones de género, y muy particularmente con el desarrollo de una masculinidad que resulta ser criminal. (Tomado de la presentación)