Presos : voces de hombres en el encierro - Facultad de Humanidades Centro de Investigaciones; Rodríguez Blanco, Eugenia, ..; Díaz Pinzón, Florencio; Fong A., Carlos Enrique, 1967- (Panamá : Universidad de Panamá. Facultad de Humanidades. Centro de Investigaciones, 2018)
Resumen, etc.: Este libro recoge historias descarnadas. Muchas de ellas muestran cómo la pobreza se encuentra íntimamente ligada a la vulnerabilidad, al delito y a la propia cárcel. Son historias que reflejan la falta de acceso a la justicia y la importancia ante el castigo y el destino penitenciario. En la lectura de los relatos se revela la importancia para los privados de libertad del vínculo con Dios, con la madre o con la esposa y los hijos e hijas, objeto de sus lamentos y arrepentimientos. Son relatos que hablan de la diversidad de delitos en los que incurren los hombres, muchos de los cuales tienen que ver directamente con las relaciones de género, y muy particularmente con el desarrollo de una masculinidad que resulta ser criminal. (Tomado de la presentación)
stos relatos fueron redactados por 17 personas privadas de libertad que participaron del Círculo de Lectores de la Cárcel Publica de La Chorrera.
Keywords: Presos -- -Panamá; Presos -- -Panamá-relatos personales; Prisiones -- -Panamá; Centros penitenciarios-Panamá.