Estudio Situación de las mujeres afropanameñas - Pérez Prieto, Patricia; Manzotti, Gloria; Fernández Trueba, María.; Boyke, Gabriel; Martín, Guillermina; Fuentes, Martin; Castillero, Graciela; Rodríguez, Cynthia; Torrero, Alina; Cizmich, Ana.; Giordano, Silvana; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo; et al. (Panamá : PNUD : INAMU, 2020)
Este estudio participativo con organizaciones de bases de mujeres afro panameñas y lideresas reconocidas pueden dar a conocer de primera mano la situación la situación y condición de vida, las necesidades prácticas, así como también la posición en la sociedad, tanto a lo interno de sus comunidades como en el país en general.
Desarrollo humano y mujeres afrodescendientes -- Conceptos, enfoques y perspectivas teóricas -- Marco de agendas, convenciones y acuerdos internacionales, regionales y nacionales relativos a los DD.HH. de las mujeres y de los pueblos afrodescendientes -- El espacio doméstico -- La educación -- El trabajo -- Identidad: no todas la afropanameñas son iguales ni se sienten iguales -- La categorización de la negritud -- El ser y la corporeidad en discusión -- El empuje de la mujer afrodescendiente -- El activismo -- Logros de las organizaciones de mujeres afrodescendientes -- Los obstáculos para su realización, bienestar y sus propuestas
Bibliografía: páginas 96-100.
Keywords: MUJERES EN PANAMÁ; IDENTIDAD CULTURAL -- PANAMÁ; MUJERES NEGRAS CONDICIONES SOCIALES