Apuntes básicos para actuación - Coto González, Carlos Miguel (Panamá : Imprenta Universal Books, 2004)
Lo didáctico, sencillo y maravilloso de esta espléndida obra, resalta en el hecho de contener los principios generales y fundamentales sobre la actuación y el teatro, puesto que también hace mención de temas básicos para todo actor, como lo es la radio, la televisión, los tipos de teatros y montaje de una obra, así como algunos datos importantes a la hora de actuar.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I. GENERALIDADES CIRCUNSTANCIAS DADAS CONSTUCCIÓN DEL PERSONAJE CUARTA PARED ESPACIO TEATRAL 1. soliloquio 2. parodia 3. monólogo 4. diálogo 5. pantomima y otros 10 subcapítulos más CAPÍTULO II. NOCIONES HISTÓRICAS A. Teatro y arte dramático B. Principales corrientes del teatro 1. Teatro clásico a. Teatro griego b. Teatro romano 2. Teatro medieval 3. Teatro del renacimiento 4. Teatro del siglo XIX 5. Teatro del siglo XX C. Tipos de teatros D. Algunos datos importantes CAPÍTULO III El escenario A. Clases de escenarios B. Interior de un teatro C. Facetas del escenario D. Mapa escénico E. Desplazamiento escénico y otros 6 capítulos más
Keywords: TEATRO-ENSEÑANZA; TEATRO - ENSEÑANZA; ACTUACIÓN; BELLAS ARTES; TEATRO-TECNICAS