La herencia moral de Simón Bolívar : la estela de los buitres - Zúñiga Saavedra, Mauro (Colección de Autores Nacionales, 2022)
En este ensayo se muestra la confusión moral del Libertador de América a la luz objetivista. Como seguir implícitamente principios epistemológicos y éticos de la escuela cartesiana y el neoplatonismo kantiano en la construcción del régimen social de las nacientes naciones latinoamericanas, llevaron a que el poder radicara en el Estado, y no en sus ciudadanos particulares mediante el respeto a los derechos individuales inalienables.