La herencia moral de Simón Bolívar : la estela de los buitres - Zúñiga Saavedra, Mauro (Panamá : Librería y Editorial Barrios y Barrios, 2022)
En este ensayo se muestra la confusión moral del Libertador de América a la luz objetivista. Como seguir implícitamente principios epistemológicos y éticos de la escuela cartesiana y el neoplatonismo kantiano en la construcción del régimen social de las nacientes naciones latinoamericanas, llevaron a que el poder radicara en el Estado, y no en sus ciudadanos particulares mediante el respeto a los derechos individuales inalienables.
ÍNDICE DE CONTENIDOS Introducción Capítulo Primero. El ideólogo Capítulo 2. El liberal Capítulo 3 Objetivismo Capítulo 4. La confusión Moral Capítulo 5. La Doctrina Monroe Capítulo 6. Utilitarismo Benthamista Capítulo 7. Se esfumaron los principios Capítulo 8. Mercantilismo
Keywords: FILOSOFÍA POLÍTICA; IDEOLOGÍA POLÍTICA; NEOPLATONISMO