La edad de la rosa - Urriola, Ela (Panamá : Editorial Mariano Arosemena, 2019)
Cada poema de Ela Urriola se yergue como símbolo en la construcción de una sensibilidad plural. Compartida. Con un lema que se manera implícita se sugiere gracias a los nombres propios que cada título convoca, pero que se percibe rotundo: en la innovación cultural y social las mujeres resultan imprescindibles.
Índice Carpelos y antenas Un jardín en la alcoba azul (Frida Kahlo) Alejandra es una manzana (Alejandra Pizarnik) Anturio (Anaïs Nin) Androceo Las campanas se quiebran con un beso (Sylvia Plath) No me digas dónde queda París (Carol Dunlop) Bosques de diosas (Cristina Peri Rossi) La mente Aurora (George Sand) Gineceo Las horas azules (Rosa de Halfeti) Las calles de tu cuerpo (Leonora Carrington) Besos y lunares ((Marguerite Duras) Poema para una luna borracha (Alfonsina Storni) Desde el pecado (Camille Claudel) Naufragio (Adéle Hugo) La canción de la rosa (Léoni Gilmour) Fallo del jurado
Contiene datos biográficos de la autora
Concurso Ricardo Miró. Sección poesía. Primer Premio, 2018
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA - POESÍA; POESÍA PANAMEÑA