Nueva filosofía del derecho : el atípico derecho global y la dogmática jurídica - Mitchell D., Harley (Panamá : Banco Nacional de Panamá, 2021)
Las filosofías del derecho que, a falta de mejor nombre, pudiéramos denominar "tradicionales", se dedican, casi exclusivamente y con los méritos que les corresponden, a reflexionar sobre cuestiones termológicas, categoriales y sobre problematizaciones de orden teórico, presuponiendo un derecho encerrado en una esfera lógica, o, simplemente, sumido en aquello que Martín Heidegger denunciara, al inicio de Ser y Tiempo.
ÍNDICE----PRIMERA PARTE. TEORÍA DEL DERECHO. Capítulo I. Fundamentos filosóficos e históricos de la justicia---Capítulo II. Formación del derecho---Capítulo III. El Sistema Jurídico---SEGUNDA PARTE. DERECHO Y ESTADO. Capítulo I. Metamorfosis conceptual e institucional del Estado y del Derecho---Capítulo II. Advenimiento del derecho global--- Capítulo III. Globalización normativa---Capítulo IV. Erosión de la Estructura Jurídica y otros 2 capítulos más---TERCERA PARTE. DECLIVE DEL ESTADO Y RUPTURA DE LA DOGMÁTICA JURÍDICA. Capítulo I. Globalización y derecho---Capítulo II. Cambios en el derecho--- Capítulo III. Nuevo contenido jurídico---Capítulo IV. Relación entre Estado y Derecho y otros 20 capítulos más---CUARTA PARTE. DERECHO SIN ESTADO. Capítulo I. El paradigmático derecho global---Capítulo II. Normatividad del proceso global---Capítulo III. Características del derecho global y otros 3 capítulos más
Incluye bibliografía
Keywords: FILOSOFÍA -- DERECHO; DERECHO GLOBAL; DOGMÁTICA JURÍDICA