Universidad y competencias para el siglo XXI - Bernal, Juan Bosco (Panamá : Impreudelas, 2023)
Esta obra está dirigida a quienes han hecho de la docencia su actividad profesional esencial. Un docente es más que un especialista de una o varias disciplinas, más que una persona que conoce a fondo un tema u puede compartirlo con otras personas que puede llamarles estudiantes. A la enseñanza se puede entrar por el estudio especializado para ser maestro o profesor o se puede hacer por la vía del conocimiento en un área o materia que permita compartir con los estudiantes, saberes propios.
ÍNDICE A. Ideas preliminares B. Las competencias en la universidad C. Los docentes y las competencias D. Las competencias en la comprensión lectora Conclusiones Referencias bibliográficas
Incluye biografía corta del autor
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR-COMPETENCIAS; COMPRENSIÓN LECTORA-COMPETENCIAS