A contracorriente : pasado y presente de unidades académicas de la Universidad de Panamá - Del Vasto, Césat (Universidad de Panamá, 2015)
Desde sus inicios, siempre ha estado comprometida con la sociedad panameña. Eso incluye desde sus primeros precursores hasta sus siguientes colaboradores, quienes van dese el trabajador común hasta el más especializada. Esa afirmación, se evidencia en las distintas gestiones que se realizó para crear cada una de las unidades académicas que conforman la actual Universidad de Panamá, que van desde facultades, centros regionales y extensiones docentes, hasta institutos. Cada unidad académica, compuesta por docentes, investigadores, estudiantes y administrativos, personal que donde quiera que vaya y haga, representa a la Universidad de Panamá.