Testimonio de vida - Cardoze Fábrega, Fernando; Porras, Ana Elena (Panamá : Panamericana Formas e Impresos, 2020)
El presente libro es un valioso documento para la memoria histórica y antropológica de Panamá. A través de su autobiografía, el prominente abogado panameño ofrece información histórica poco conocida y de primera mano sobre su vida familiar y profesional, la sociedad y ala historia panameña, con especial atención a su participación protagónica en el desarrollo del bufete Arias, Fábrega & Fábrega (ARIFA) en la transición del Canal de Panamá.
ÍNDICE CAPÍTUO I. SOBRE MI INFANCIA Y JUVENTUD Y DE CÓMO ME CONVERTÍ EN ABOGADO El mundo de la generación y la presencia de los Estados Unidos de América Panamá, mi país: su sociedad, sistema político y educativo Mi familia Línea paterna Línea materna Mi niñez y adolescencia El Colegio Miramar El Colegio La Salle Adolescencia Mi juventud y cómo me convertí en abogado Duque Harvard Madrid Regreso a Panamá CAPÍTULO II. EL BUFETE ARIAS, FÁBREGA & FÁBREGA (ARIFA) EN MI VIDA PROFESIONAL Generalidades Los primeros 50 años de ARIFA (1914-1964): orígenes y fundadores Los 50 años (1964-2014): mi vida profesional en ARIFA Casos significativos El caso REFPAN El caso SYNTEX El caso BLADEX El caso MEDCOm Legado Lecciones CAPÍTULO III. MIS APORTES EN EL DISEÑO DE UNA HOJA DE RUTA PARA LA TRANSICIÓN DEL CANAL Consideraciones preliminares sobre el Canal de Panamá Cronología de mi participación en la historia del Canal ETAPA 1. Hacia un nuevo tratado del Canal (1964-1977) ETAPA 2. Inicios de administración conjunta tensión y desconfianza (1979-1982) ETAPA 3. Rompiendo el hielo y otras 3 etapas más
Keywords: CARDOZE FÁBREGA, FERNADO; AUTOBIOGRAFÍA; CANAL DE PANAMÁ-HISTORIA