Física universitaria - Sears, Francis W.; Zemansky, Mark W.; Young, Hugh D.; Freedman, Roger A.; Escalona García, Roberto (México : Pearson Educación, 2004)
En la preparación de esta edición se ha mejorado y ampliado Física universitaria con el propósito de hacer hincapié en dos objetivos clave: ayudar al estudiante a adquirir una comprensión conceptual y facilitarle la adquisición de sólidas desfrezas en la resolución de problemas.
CONTENIDO 1. Unidades, cantidades físicas y vectores--2. Movimiento en línea recta-- 3. Movimiento en dos o tres dimensiones--4. Leyes del movimiento de Newton-- 5. Aplicación de las leyes de Newton-- 6. Trabajo y energía cinética--7. Energía potencial y conservación de la energía-- 8. Cantidad de movimiento, impulso y choques-- 9. Rotación de cuerpos rígidos-- 10.Dinámica del movimiento rotacional y otros 27 capítulos más
Incluye índice alfabético páginas A23-A47
Keywords: FÍSICA; VECTORES; LEYES DE NEWTON; ENERGÍA CINÉTICA; GRAVITACIÓN