Mi aula de bebés : guía práctica para padres y educadores infantiles - Ocamica Garabilla, Beatriz (España : Desclée De Brouwer, 2011)
Este libro es una guía práctica dirigida especialmente a educadores infantiles, pero su lenguaje cercano y asequible puede resultar útil para cualquier padre o persona que por circunstancias de la vida, sin muchos conocimientos sobre educación infantil, deba afrontar el cuidado y la atención de varios niños a la vez y se sienta desbordado o inseguro.
ÍNDICE 1. LA REALIDAD DEL AULA Visión general Curso escolar 2. LA NECESIDAD DE AFECTO Y LAS RELACIONES EN LA ESCUELA Relevancia de la relación educadora-bebé Relaciones entre iguales Relación escuela-hogar 3. ALIMENTACIÓN Biberones para los más pequeños Alimentación complementaria Comida, Aspectos a tener en cuenta Dificultades en la alimentación Curso escolar 4. SUEÑO ¿ Qué es el sueño? Dificultades en el aula Curso escolar 5. Higiene y bienestar La higiene en el aula Ropa y calzado adecuados La seguridad del entorno Objetivos para el curso escolar y otros 3 capítulos más
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCADORES INFANTILES -- GUÍA PRÁCTICA; BEBÉS -- ALIMENTACIÓN; BEBÉS -- BIENESTAR; AULA DE BEBÉS