Ciudades para la niñez : los derechos de la infancia, la pobreza y la administración urbana - Barlan, Sheridan (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2004)
Este libro en el marco de la Convención se estipulan algunos principios básicos que brindan una perspectiva que permite tener en cuenta cuestiones como la complejidad y la diversidad. Se espera que los principios expuestos aquí junto con el gran número de ejemplos provenientes de todo el mundo, inspiren y apoyen a los agentes locales en su tarea de encontrar soluciones para los problemas locales y para crear ciudades que mantengan los derechos de los niños y jóvenes.