Ciudades para la niñez : los derechos de la infancia, la pobreza y la administración urbana - Barlan, Sheridan; Hart, Roger; Satterthwait, Davis; De la Barba, Ximena; Missair, Alfredo (Colombia : Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, 2004)
Este libro en el marco de la Convención se estipulan algunos principios básicos que brindan una perspectiva que permite tener en cuenta cuestiones como la complejidad y la diversidad. Se espera que los principios expuestos aquí junto con el gran número de ejemplos provenientes de todo el mundo, inspiren y apoyen a los agentes locales en su tarea de encontrar soluciones para los problemas locales y para crear ciudades que mantengan los derechos de los niños y jóvenes.
ÍNDICE PRIMERA PARTE: COMPRENDER LOS DERECHOS Y EL DESARROLLO DE LOS NIÑOS 1. La convención sobre los Derechos del Niño 2. El desarrollo de la infancia 3. Familias estables SEGUNDA PARTE: DEFENDER LOS DERECHOS DE LOS NIÑOS DE LAS ZONAS URBANAS 4. El entorno antes y durante el nacimiento 5. Viviendas para los niños 6. Salud de la comunidad 7. Vecindarios para los niños y otros 5 capítulos más TERCERA PARTE: GESTIÓN PÚBLICA DE LOS DERECHOS DE LA INFANCIA 13. El contexto del gobierno local 14. Las consecuencias prácticas para el gobierno local
Incluye bibliografía
Keywords: NIÑOS -- DERECHOS; DERECHOS DEL NIÑO -- CONVENCIÓN