Un enfoque educativo para prevenir la violencia en la escuela : el grupo como espacio de socialización y convivencia - Comellas Carbó, María Jesús (Recursos educativos, 2015)
En este libro se reflexiona sobre los principales actores y factores que intervienen en el proceso de socialización y se analizan las relaciones interpersonales del alumnado en el grupo de pares que pueden llevar a mejorar el clima del aula. Se proponen estrategias de intervención fundamentadas en la dinámica relacional del grupo, que generan una respuesta educativa ad hoc que parte de la singularidad de cada grupo-clase.