Un enfoque educativo para prevenir la violencia en la escuela : el grupo como espacio de socialización y convivencia - Comellas Carbó, María Jesús; Lojo, Mirta (Barcelona : Ediciones Octaedro, 2015)
En este libro se reflexiona sobre los principales actores y factores que intervienen en el proceso de socialización y se analizan las relaciones interpersonales del alumnado en el grupo de pares que pueden llevar a mejorar el clima del aula. Se proponen estrategias de intervención fundamentadas en la dinámica relacional del grupo, que generan una respuesta educativa ad hoc que parte de la singularidad de cada grupo-clase.
SUMARIO 1. Debate sobre la violencia en las escuelas 2. Aspectos para la reflexión 3. El enfoque pedagógico del OVE (observatorio de la violencia en las escuelas) 4. Orientaciones para la intervención en el grupo 5. Buenas prácticas Referencias Bibliográficas
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: VIOLENCIA ESCOLAR; SOCIALIZACIÓN; GRODE