Hacia una política pública en desarrollo infantil temprano : las buenas prácticas - Morasco, María del Carmen (UNICEF, 2005)
Este trabajo de sistematización de experiencias en desarrollo infantil temprano se sustenta en una doble convicción: la primera se refiere a la prioridad que revisten los años iniciales del ciclo vital en la configuración de subjetividades, en los proyectos de futuro y en la formación de conocimientos y capacidades para el ejercicio pleno de los derechos. La segunda sostiene la importancia de consolidar una memoria institucional de las diversas propuestas implementadas con fines de aprendizaje colectivo y de diseño de políticas y programas efectivos que no desconozcan la historia acumulada.