Hacia una política pública en desarrollo infantil temprano : las buenas prácticas - Morasco, María del Carmen (Argentina : UNICEF, 2005)
Este trabajo de sistematización de experiencias en desarrollo infantil temprano se sustenta en una doble convicción: la primera se refiere a la prioridad que revisten los años iniciales del ciclo vital en la configuración de subjetividades, en los proyectos de futuro y en la formación de conocimientos y capacidades para el ejercicio pleno de los derechos. La segunda sostiene la importancia de consolidar una memoria institucional de las diversas propuestas implementadas con fines de aprendizaje colectivo y de diseño de políticas y programas efectivos que no desconozcan la historia acumulada.
CONTENIDO-- La posición de UNICEF en desarrollo infantil temprano-- Proceso de sistematización de experiencias-- El taller: la construcción colectiva -- Consideraciones finales -- Anexos
Keywords: DESARROLLO INFANTIL TEMPRANO -- POLÍTICA PÚBLICA; DESARROLLO INFANTIL TEMPRANO -- DERECHOS