La música en educación infantil : investigación y práctica - Gluschankof, Claudia; Pérez-Moreno, Jéssica (España : DAIREA, 2017)
Se prende que a partir de la lectura crítica, el lector desarrolle su propia interpretación del concepto de música, del niño como actor en los procesos de enseñanza y aprendizaje, y del papel que el adulto desempeña en ellos. De esta manera esperamos que finalmente los docentes se consideren musicales, valoren la musicalidad de los niños y asuman conscientemente la responsabilidad de la educación musical de sus alumnos.
ÍNDICE Eje A: La música como construcción humana 1. La música como práctica social y vivencia cultural 2. La musicalidad comunicativa, frete a las relaciones humanas 3. Cognición musical en la infancia Eje B: El niño como ser musical 4. Escuchar no solo con el oído: consideraciones teóricas 5. Discriminación sonora, audición musical y apreciación musical y apreciación musical: una aproximación práctica Variaciones sobre el tema: de la voz de las maestras (I) Variaciones sobre el tema: de la voz de las maestras (II) Variaciones sobre el tema: de la voz de las maestras (III) Eje C: El adulto como mediador 10. El rol del adulto en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la música: consideraciones teóricas desde la perspectiva socio-constructivista Variaciones sobre el tema: de las voz de las maestras (IV) y otros capítulos más.
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN INFANTIL -- MÚSICA; EDUCACIÓN MUSICAL