Los niños son asunto de todos : un libro de trabajo para ayudar a las empresas a entender y corregir sus impactos negativos sobre los derechos del niño. Libro de trabajo Piloto - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Washington : UNICEF, 2012)
UNICEF creó este Manual para ayudar a su empresa a entender y hacer frente a los impactos que pueda tener sobr los niños en el lugar de trabajo, en la comunidad y en el medio ambiente. Al utilizar este Manual, su empresa está dando un paso decisivo hacia la evaluación de su impacto en temas de afectan a la infancia, y marcando el cambio hacia una acción positiva de respeto y promoción de los derechos de los niños.
CONTENIDO Primera Parte: Introducción y antecedentes Introducción-----El marco de los derechos humanos del niño en el Manual--Cómo utilizar el manual---- Segunda Parte: paso a la acción--- Integración de los derechos del niño en el núcleo de las prácticas empresariales----Los derechos del niño en el lugar de trabajo--- Los derechos del niño en el mercado--- Los derechos del niño en la comunidad y el medio ambiente
Incluye índice de siglas
Keywords: NIÑOS -- LEGISLACIÓN; NIÑOS -- PROTECCIÓN; DERECHOS HUMANOS